6 Punkte für den TSV Leuna

Bei den höchstwahrscheinlich letzten hochsommerlichen Temperaturen erkämpften sich die Leunaer Damen und Herren am vergangenen Sonntag die volle Punktzahl.
Den Start absolvierten die Leunaer Hockeyherren bereits 10 Uhr beim HCLG in Leipzig. Während sie in der ersten Halbzeit einige Chancen zur Vorentscheidung liegen ließen, zeigten sie im zweiten Durchgang Ihre Effizienz. Erneut konnte sich Jörn Jördens mit jeweils einem Treffer aus dem Spiel und einem per Strafecke auszeichnen. Den dritten Treffer für den TSV Leuna steuerte Christian Zeiger ebenfalls per Strafecke bei. Mit einem 3:1 ging es auf die kurze Heimreise nach Leuna um anschließend noch die Damen anzufeuern.

Die Sonne brannte erbarmungslos auf dem Kunstrasen im Stadion des Friedens. Dementsprechend taktisch gingen die Leunaer Damen die Partie gegen den SV Motor Meerane an. Bis zur Halbzeit ließen jedoch auch die Gastgeberinnen einige Strafecken ungenutzt. Mit einem 0:0 zur Halbzeit galt es zur Pause im Schatten neue Kräfte zu mobilisieren.
Doch den besseren Start erwischten die Gäste aus Sachsen. Durch einen satten und platzierten Schuss per Strafecke stand es plötzlich 0:1.
Dies schien den Leunaer Damen neuen Auftrieb zu geben. Nachdem eine Strafecke nur regelwidrig abgewehrt werden konnte, zeigte der Unparteiische auf den Siebenmeterpunkt. Diese Chance nutze Siri Krüger souverän zum Ausgleich.
Doch erneut wussten die Meeraner Damen eine Unaufmerksamkeit zu nutzen und erhöhten den Spielstand etwas überraschend auf 1:2.
Aushilfstrainer C. Zeiger forderte eine schnelle Reaktion seiner Damen. Und diese zeigte sich nach einem tollen Solo von Helena Rehder. Sie bediente Enya Mietzner mustergültig und der Spielstand konnte ein weiteres Mal egalisiert werden.
Die Damen des TSV Leuna gaben nochmals alles und tatsächlich schlug der Ball kurz vor Spielende nach einem argentinischen Rückhandschlag von Marietta Hesse unhaltbar im Meeraner Gehäuse ein.
Dieses 3:2 ließen sich die Leunaer Damen nicht mehr nehmen und holten sich nach Abpfiff den verdienten Applaus der Zuschauer ab.