Leunaer „Werkself“ verliert letztes Saisonspiel

Zum letzten Spiel der Feldsaison 2023/ 2024 fuhren die Leunaer Hockeyherren ins benachbarte Bundesland Sachsen, genauer nach Leipzig zum LSC. Leider stand dem Team von Spielertrainer S. Reichardt nach diversen Verletzungen nicht der komplette Kader für das letzte Spiel zur Verfügung. Somit fuhr man stark dezimiert zum Leipziger Sport Club.
Wer den Weg nach Leipzig nicht antreten konnte, hatte jedoch die Möglichkeit das Spiel im Livestream inklusive witziger Kommentare zu verfolgen.
Der erste Treffer des Tages fiel durch den Leunaer Torjäger M. Frank. In dieser Saison lieferte er für den TSV Leuna Tore am Fließband, weshalb er auch nach dem Spiel feierlich die Torjägerkanone des TSV Leuna überreicht bekam.
Nach einem Pass von der rechten Außenbahn drehte sich der Leipziger Stürmer gut heraus und konnte zum Ende des 1. Viertels den Ausgleich zum 1:1 erzielen. Das M. Frank aber auch Tore vorbereiten kann, zeigte er im 2. Viertel. Im Fallen leitete er den Ball zu N. Fuckert weiter, welcher die Kugel am herauseilenden Torwart vorbei ins Tor schob.
Nur 3 Minuten später gelang den Leipziger Hausherren jedoch der erneute Ausgleich. Mit 2:2 ging es in die letzte Halbzeitpause dieser Saison in der Mitteldeutschen Oberliga. Auch im 3. Viertel bekamen die Zuschauer ein Spiel auf Augenhöhe zu sehen. Die Chancen auf beiden Seiten wechselten sich munter ab. Als Schütze für die Strafecke trat für den TSV Leuna in dieser Partie C. Zeiger stellvertretend für den abwesenden J. Jördens an. Obwohl C. Zeiger nicht wie vermutet am Fließband arbeitet, „zeigerte“ er wie im Livestream befürchtet, den Ball zum 3:2 ins Tor. 😉
Mit dieser Führung startete die „Werkself“ in das letzte Viertel. Die Hausherren vom LSC erhöhten den Druck und die Intensität auf das Leunaer Tor. Über eine Strafecke gelang den Leipzigern dann auch der erneute Ausgleich zum 3:3. Beflügelt von diesem Treffer startete der LSC nur 2 Minuten später einen weiteren Angriff und der völlig freistehende Stürmer am langen Pfosten konnte problemlos zur Leipziger 4:3 Führung einschieben. Der TSV Leuna versuchte zwar noch Ergebniskorrektur zu betreiben, machte es sich durch einige Zeitstrafen schlussendlich jedoch selber schwer.
Trotz der knappen Niederlage ist der TSV Leuna stolz auf die tolle Saisonleistung der Herrenmannschaft.
Der Urlaubstag wurde der „Werkself“ übrigens nicht gestrichen und eine Doppelschicht zum Länderspiel am darauffolgenden Mittwoch musste ebenfalls nicht verrichtet werden 😉